央视朗读亭现身玖伍文化城

请沈阳人走进去读出这座城市的文学之音

来源:沈阳网 2020-12-31 06:54

  12月27日,央视《朗读者》一平方米“朗读亭”现身太原街玖伍文化城一楼,新的一年即将到来,市民可以进入朗读亭,朗读自己选定的文字内容,通过“读什么、读给谁、为什么读”几个方面讲述自己的故事,用经典温暖每一个努力的沈阳人,以文化的力量为疫情下的沈阳加油,用一场特别的文化仪式告别2020,许愿2021。

  《朗读者》是中央广播电视总台推出的一档大型文化类节目,由董卿担任节目制作人、总导演兼主持人。节目以个人成长、情感体验、人物故事与传世佳作相结合的方式,用精美的文字和最平实的情感读出文字背后的价值,用声音展现有血有肉的真实人物和情感故事。“朗读亭”是《朗读者》的重要的线下互动环节,旨在让人们在繁忙中安静下来,释放朗读热情,自由表达心声,回归方寸初心。两季以来,“朗读亭”在全国采集了数万人的情感故事。

  “朗读亭”玖伍文化城站给朗读者们更多即兴创作的空间和可能,随手翻阅偶遇的感动、为之心动的文辞之美,都可以通过朗读的方式记录下来,唤醒对文学的审美感知,反映内心汹涌澎湃的情愫。每个人的心底,都有一本喜欢的书,一段喜欢的文字,都有想要朗读的对象,想要倾诉的心绪。

  “朗读亭”将在玖伍文化城一楼停留至2021年1月28日,正如董卿所言,“其实朗读真的应该像唱歌说话一样,我想你了、我很喜欢你或者我忘不了这个人,我们都可以用这种方式借文传情。我希望通过《朗读者》能够让普通的人找到一种途径。”《朗读者》第三季将在2021年中央电视台综合频道与综艺频道黄金时间联合播出,此次“朗读亭”中录制的内容将有可能出现在第三季《朗读者》官方短视频平台上,沈阳人可以走进朗读亭读出自己和文学之间的故事,呈现沈阳的文学之音。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)