严寒天气陪咱跨年 防寒保暖成持久战

来源:沈阳网 2020-12-31 05:15

  一转眼,2020年只剩最后一天了,就在这最后一天里,寒冷依然和我们紧紧相随。目前来看,持续的严寒天气不光要跨年,而且在新的一年还将继续陪伴我们一段日子,冷空气短时间内不会退缩,防寒保暖将变成持久战。

  31日白天,沈城的最高气温仅有-8℃,人体感觉比30日稍微强一点儿,但仍然不忍将任何一寸皮肤暴露在寒风当中。夜间最低气温-21℃,比前一天晚间更冷,早起出门,汽车打火都是个挑战。

  马上就到“元旦”小长假了,这么寒冷的天气,能有三天时间在家猫冬真是无比幸福的事情。从最新的预报来看,2021年1月1日白天,沈城最高气温在-10℃左右,2日和3日最高气温在-8℃附近;1日和2日最低气温-22℃,3日稍有回升,在-19℃上下。

  假期结束之后,冷空气仍然不断补充南下,沈城夜间最低气温长时间保持在-20℃或-20℃以下,提醒大家外出时注意保暖。

  气温持续低迷,但天空状况倒是十分理想,未来五天都是晴好天气,偶尔天空会有几片浮云飘荡,适应了寒冷的天气之后,中午时分比较适合外出活动,不过提醒大家做好个人防护并保持安全距离。 沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)