沈阳副食集团:投入近千万元建立冷链供应安全网

进口货物随到随检 所有货物批批有检测

来源:沈阳网 2020-12-31 05:15

  12月29日,一辆装载20吨丹麦冷冻食品的货车,运抵沈阳副食集团塔湾冷库。车上的冷冻食品当即由沈阳副食集团专区人员卸下,由第三方防疫检测机构人员按批次对商品进行采样和消毒,并送实验室检测;6小时后,检测结果显示,所有冷冻食品没有问题。随后,它们被送到进口冷链食品专区储藏起来。

  “沈阳副食集团有3个市政府确定的进口冷链食品首站定点冷库,我们在每个冷库都设立了专门区域、专门通道、专用叉车和专职装卸队伍,实行专门人员统一管理,并把每件商品信息都登录在辽宁冷藏冷冻食品安全追溯系统,进行食品安全闭环式管理,实现对来自海外的冷冻食品全过程监控,确保从沈阳副食集团冷库发出去的海外冷冻食品安全进入市民餐桌。”当时,沈阳副食集团董事长李军接受记者采访时说。

  集团成立由董事长、总经理牵头的20余人专班领导小组,实行每天24小时值班制。建立标准化的运行机制,确定12项制度和7个作业流程,从车辆到货、核酸检测、消毒消杀,到商品入库,实现全过程管控。先后建设了运输司机专用休息室,采购了移动卫生间和全自动消杀机,对装卸人员实行集中居住、对冷库专班人员实行集中管理……

  12月20日、21日,沈阳副食集团动员了员工近千人次,24小时连轴转,集中两天对所属冷库内食品进行全面清查,完成进口冷链食品全部进入专区管理。 “当国家和城市需要时我们会毫不犹豫地冲上去!沈阳副食集团愿做沈城人民生活的压舱石!”谈及企业不惜代价的投入时,李军说。 沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)