团市委向全市团员青年发出号召

到社区参与志愿服务 助力沈阳疫情防控工作

来源:沈阳网 2020-12-31 05:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)12月30日,团市委正式应用“志愿中国(志愿汇)”系统推动团员进社区报到工作。

  为进一步凝聚、动员全市团员参与创新社会治理,进一步做好基层青年志愿者储备,助力我市疫情防控工作,团市委动员团干部、广大团员青年、青联委员、青企协会员和青年志愿者、青年社会组织到社区报到,作为社区综合治理志愿者预备役力量,有序参与疫情防控志愿服务,配合社区更快更严更精准地做好各项防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利和沈阳高质量发展、新时代振兴贡献青春力量。据了解,第一批报到的青年志愿者已经在相关街道开展防疫宣传、信息统计等志愿服务工作。

  团员青年可以通过两种方式了解和参与社区志愿活动:一是线上渠道:可微信关注“志愿汇”公众号,个人可在“共青团员志愿者向社区报到”页面报名报到,也可登录“志愿中国”,进行实名认证注册,并根据自己的专业特长选择适合的志愿服务项目;青年志愿者服务团队通过审核后,可在以上平台进行志愿服务项目的发布。二是线下渠道:广大团员青年可直接到所在街道的团组织报到,作为青年志愿者储备力量,就近参与本社区或者邻近社区的志愿服务,也可以根据社区建设,发起青年志愿服务项目。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)