姜有为检查调研疫情防控工作并要求

落实落细防控措施 严防死守 坚决筑牢风险边界

来源:沈阳网 2020-12-31 05:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)12月30日上午,市长姜有为到部分冷链物流企业、居民小区、学校,实地检查调研疫情防控工作。姜有为强调,各地区和相关部门要全面落实省、市防指的各项指令要求,织密排查网,科学划定管控圈,严防死守,坚决筑牢风险边界,扎实有效做好各项疫情防控工作。

  在市定点冷库之一的沈阳富运冷链物流有限公司,姜有为详细了解进口冷链食品应急处置及冷库专区入区车辆卸货、装货流程,作业人员集中居住、核酸检测、疫苗接种情况,专班监管人员工作流程及溯源信息录入情况等,要求相关地区和部门严格按照“五区四专”的冷库管理要求,落实监管、检测、消毒、作业四个专队力量,形成工作闭环,保证进口冷链食品安全。

  根据疫情防控要求,沈铁兴工佳园小区和华润橡树湾二期小区已实行封闭管理,铁西、于洪两区分别成立了工作专班,开展应急处置、值守、服务保障等工作。姜有为详细了解小区管理、值班值宿安排、群众生活保障及供暖等方面情况,向在寒冬中坚守在抗疫一线的街道干部、社区工作者、疾控人员、公安干警、物业工作人员及志愿者表示慰问。姜有为要求他们严格按照市防指部署,落实核酸检测频次要求,做好居家隔离人员健康监测,发现异常情况立即报告迅速处置。姜有为还特别叮嘱相关地区和部门,要为居家隔离人员提供细致周到耐心的生活服务。

  姜有为还来到沈阳市实验学校中海城小学,检查调研市防指16号令落实情况。该校从12月29日开始启动线上教学模式,停止线下教学活动。姜有为详细了解校园消杀、学生隔离、教职员工排查及核酸检测情况,要求学校密切关注学生情况,做好心理疏导,科学安排好线上教学活动。他还要求教育部门统筹安排好“涉密接”学校的教学、期末考试和寒假准备等工作,保证正常教学秩序,做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)