北京中小学分三批放寒假

来源:新华社 2020-12-30 11:11

  在29日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,根据冬季疫情防控工作总体形势,北京市中小学将分三批放寒假;寒假期间,各学校不安排线上教学活动,不得组织任何形式的集体补课。

  根据学校教育教学实际和学段年龄特点,北京市中小学放寒假的安排为:2021年1月16日,全市小学放寒假(比原计划提前两周);2021年1月23日,全市初一、初二年级放寒假(比原计划提前一周);2021年1月30日,全市初三、高三和高一高二年级放寒假(无调整)。

  按北京市要求,学生提前放假后至2021年1月29日前,各学校要组织教师开展线上家访和“一对一”学生谈话,以全面了解掌握学生成长环境和思想动态;寒假期间,各校不安排线上教学活动,不得组织任何形式的集体补课。

  

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)