《大江大河2》劝架戏被赞“太有代入感”

董子健自曝:生活中好兄弟吵架自己会躲远远的

来源:沈阳网 2020-12-30 06:22

  电视剧《大江大河2》正在东方卫视热播中,董子健饰演的杨巡为了进军东海市场在全力奔走。剧中,雷东宝(杨烁饰)、宋运辉(王凯饰)和杨巡三人首聚,雷东宝和宋运辉在饭局中吵起来,董子健把杨巡想劝架左右为难的样子表演得淋漓尽致,被观众笑言,“仿佛看到了不会劝架的我”。在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者微信采访时,董子健表示,杨巡就像生活中的普通人一样,“有值得让人心疼的地方”。

  小人物塑造得真实立体“第二部进入角色更自然”

  在近日播出的剧集里,杨巡求人办事请吃饭在外面冻到流鼻涕,喝酒应酬累到倒下就睡,只敢和兄弟诉说心酸和气愤,却在听到领导声音时条件反射地扬起笑脸,董子健整段表演处理得行云流水,把小人物的角色塑造得真实又立体。在酒桌上,董子健把劝架的尴尬与慌张演得很到位,获得观众的一致认可。现实中,董子健笑言自己不会吵架, “现实中遇到好兄弟吵架了,就有多远躲多远。”

  对于观众对其演技的夸奖,董子健谦虚地表示感谢并说:“相比《大江大河1》中需要揣摩人物性格,《大江大河2》进入角色更加自然,就感觉直接回到这个人物身上一样,一切来得很自然。”

  杨巡就是生活中的普通人

  “他渺小能引起共鸣”

  杨巡创业的艰难引起很多观众的共鸣,在董子健看来他更像电视机前的每一个普通人,年轻时在外打拼,后面慢慢希望自己可以进步成长,“我觉得剧中的人物,都有值得人心疼的地方。但我觉得杨巡渺小,而这种渺小让我对其产生一些同情和共鸣。”董子健说,杨巡有优点有缺点,“但他是个内心强大的人,所以可以做很多我们想象不到的事情。”

  马上要到2021年,董子健坦言:“新年愿望就默默许下了,因为今年比较特殊,所以希望大家新的一年里都可以健康平安,然后越来越好。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

  资料图片

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)