“大钻石”奏响新年音乐会 陪您迈入欣欣向荣的沈阳2021

来源:沈阳网 2020-12-30 06:21

  盛京大剧院供图

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者张宁)由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办的“2021沈阳新年音乐会”于12月29日、30日在盛京大剧院(音乐厅)上演,此次新年音乐会由沈阳交响乐团演奏,将采取线下、线上融合的方式举办。

  2021沈阳新年音乐会可谓中外名曲荟萃,汇集省内外优秀艺术家同台献艺。在选曲方面也是中西合璧,既有《党派我来的》《炎黄风情》《红旗颂》(组曲)等民族经典,也有柴可夫斯基的《波罗乃兹舞曲》等西方名作。值得一提的是,来自上海音乐学院的唢呐演奏家刘雯雯现场吹奏了《百鸟朝凤》,这位“90后”中国首位唢呐博士(在读),是当今活跃于国内外乐坛最优秀、最年轻、具有国际影响力的青年唢呐演奏家之一,刘雯雯的表演在新年音乐会掀起了高潮,热情欢快的旋律,展现的百鸟和鸣之声,令人沉浸在生机勃勃的大自然中,也寓意着新的一年沈阳欣欣向荣、生机勃勃的风貌。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)