以热爱家乡之情 展现家乡之美

第三届“冰天雪地也是金山银山”短视频大赛启动

来源:沈阳网 2020-12-30 06:08

  “弘扬家乡文化,振兴辽宁乡村”,12月29日,第三届“冰天雪地也是金山银山”短视频大赛以视频在线方式启动。本次大赛将通过网络平台,号召辽宁人以热爱家乡之情展现家乡之美,分辽宁风光美、辽宁物产美、辽宁校园美三个主题,面向全社会广泛征集短视频作品。

  “冰天雪地也是金山银山”,冬季是东北地区最有特色的季节,千里冰封、银装素裹。冰天雪地中蕴藏着山海林泉、物阜民丰、山川壮美、钟灵毓秀;冰天雪地中辽宁人振兴图强、活力四射、热情如火。

  由辽宁省广播电视局、辽宁省商务厅、辽宁省文化和旅游厅、共青团辽宁省委员会、辽宁广播电视集团(台)联合举办的第三届“冰天雪地也是金山银山”短视频大赛,将集中各部门资源优势,以短视频为载体,以冰天雪地为背景,精心策划、广泛动员、深入挖掘、精美呈现辽宁省得天独厚的冰雪资源、品类繁多的特色物产、活力无限的青春学子,讲述好辽宁故事,展示好辽宁特色,传播好辽宁形象。

  12月29日,记者从线上启动仪式获悉,本次大赛将通过网络平台,分三个主题面向全社会广泛征集短视频作品:辽宁风光美,以辽宁冰雪文化为载体,拍摄分享辽宁冰雪自然风光、冰雪旅游和冰雪运动特色的短视频,让更多的人感受到辽宁的冰雪魅力;辽宁物产美,以辽宁冬季优质物产为载体,拍摄分享辽宁名优新特产品,助力经济双循环,构建新发展格局;辽宁校园美,走进校园,展示辽宁各校园冬季美景和校园生活,用短视频呈现青春跃动的校园之美。所有参赛作品在快手或抖音平台发布时统一关注并@发现辽宁之美(辽宁省广电局官方账号),同时参与相应平台的指定话题。快手平台话题:#我家有的你没有或#寻找快手校园新星;抖音平台话题:#金山银山代表团。

  活动征集阶段为2021年1月1日-1月31日;活动评审展播阶段为2021年2月1日-3月31日。此次活动设优秀作品奖10个、提名作品奖20个、最佳组织奖10个。获奖作品将在省级广播电视播出机构及网络视听平台进行展播,并向国家广电总局和国家网络视听节目服务协会推荐,参加全国推选和展播活动。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

  

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)