辽宁新增8例本土确诊病例

来源:沈阳网 2020-12-30 05:57

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文)12月28日0时至24时,辽宁省新增8例本土新冠肺炎确诊病例,均属普通型病例,其中沈阳市报告6例(1例为无症状感染者转归病例)、大连市报告2例(1例为无症状感染者转归病例);新增2例本土无症状感染者,其中沈阳市、大连市各报告1例。无新增治愈出院病例。

  截至12月28日24时,全省累计报告确诊病例337例(含境外输入67例),治愈出院287例,死亡2例,在院治疗48例。目前,尚有31例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

  沈阳发布新增6例确诊病例在沈行动轨迹

  均为尹某某的关联病例与秀水诊所和沈医二院有关

  12月29日,沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部疫情防控综合组发布“关于新冠肺炎确诊病例的6例关联病例在沈行动轨迹”:12月28日,我市新增6例新型冠状病毒肺炎确诊病例,均为12月23日境外输入病例尹某某的关联病例,现已转入定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

  二、温馨提示

  现提醒在上述过程中与6人有过接触的市民,按传染病防治有关规定,需采取如下措施:

  1.立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度;

  2.要减少与他人接触,避免参加聚集性活动,14天内居家暂不要外出;

  3.在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间与辖区疾病预防控制中心联系或佩戴口罩,前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构发热门诊规范就诊,就医途中,请勿乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)