姜有为主持召开全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频调度会并强调

迅速消除风险隐患 更快更严更精准做好各项防控工作

来源:沈阳网 2020-12-30 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)12月29日晚,市长姜有为主持召开全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频调度会,听取各地区和相关部门工作汇报,就下步工作进行部署。姜有为强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,按照省委、省政府的部署,认真落实国家和省专家组的要求,做到件件有清单,事事有结果。要进一步细化工作安排,迅速消除风险隐患,更快更严更精准地做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,各地区和相关部门要不折不扣地落实市防指第16号令的要求,从严从细从实完善外防输入、内防反弹、人物同防等各项措施。一要迅速周密安排流调溯源工作,严格落实属地责任,让大数据筛查走在流调溯源前面,切实消除风险隐患。二要强化对疫点的管理和服务,做好所涉医院、学校、住宅小区的运行管理工作,同时精准划定管控圈和核酸检测人员范围,对重点人群要做深度检测。三要加强境外来沈返沈人员管控,解除集中隔离后,要继续做好7天居家健康观察和日常健康监测。四要进一步做好进口冷链物流食品监管,作业人员要严格执行集中管理,抓好“五区四专”安排。五要细化院感防控各项措施。强化管理,堵塞漏洞,补齐短板,压实首诊负责制,规范预检、分诊流程,注重发热门诊的哨点作用。六要抓好学校幼儿园的防控,做好学生和教职工健康监测。七要落实重点企业和单位的常态化疫情防控措施,维护好企业正常生产经营秩序。八要积极回应社会关切,及时发布疫情相关信息,加强舆论引导,严厉打击造谣、传谣、发布不实信息等违法违规行为。

  市领导高伟、李松林、于振明、王忠昆、郑滨参加会议,并就相关工作进行部署。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)