张雷在调研检查疫情防控工作时强调

坚持系统思维 加强分析研判 确保疫情防控更加精准有效

来源:沈阳网 2020-12-30 05:48

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)12月29日,省委常委、市委书记张雷调研检查疫情防控工作。市领导宋诚、李强、杨建军参加。

  在市公安局指挥中心,张雷视频连线疫情防控一线民警,向连续作战、不辞辛苦的广大公安干警表示慰问。在听取疫情防控大数据排查及溯源情况汇报后,张雷说,公安队伍是疫情防控的重要力量,要发扬过硬作风、忠诚履职尽责,全力维护好群众身体健康和生命安全。要更加注重系统性和前瞻性,加强对各类问题的分析研判,确保疫情防控工作有的放矢。要进一步加大流调溯源力度,着力在扫清“盲点”、消除“疑点”上下功夫,全力以赴阻断疫情扩散蔓延。要加强工作统筹,注重协同联动,切实形成上下贯通、横向互动的工作格局。随后,张雷在皇姑区主持召开工作座谈会,详细了解皇姑区疫情防控工作情况。他强调,要本着对人民群众高度负责的态度,切实把疫情防控摆上极为重要的位置,从严从实、从细从快抓好疫情防控各项工作。要善于用系统的观念分析问题、解决问题,进一步提升工作的精准性和有效性。要始终绷紧工作体系,推动流调溯源、核酸检测、风险单位管控等工作提速提质提效。要加强疫点管理,强化物资保障,为群众提供关心帮助、解决实际问题。要做好宣传引导,坚持正面发声,回应社会关切,促进形成齐心协力打好疫情防控阻击战的强大合力。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)