有粮有钱,心里不慌,这家银行和粮油集团联手干了件大事!

来源:沈阳网 2020-12-29 11:14

  乡村振兴,金融先行!

  由中国建设银行辽宁省分行与辽宁卫视携手打造的十集乡村振兴纪录片《金色的田野》,第四集12月25日在辽宁卫视播出!

  粮食安全篇(下)

  天下粮仓,关系社稷安危,粮食储备具有政府公共产品的属性,是保障国家粮食安全的重要保障。

  沈阳粮油集团有限公司,前身沈阳市第一粮库,始建于1939年,总仓容量100万吨,曾被世界粮农组织誉为“亚洲第一大库”。2013年改制重组,现下辖七个仓储库,全部具备省级储备粮承储资格,粮食存储量占辽宁地区的40%以上。

  沈粮集团拥有全国规模最大的粮油交易市场,2019年交易量87.34万吨,年交易额60.54亿元。建行为这个交易市场,提供了便捷的支付系统。

  为全面支持企业发展,建设银行出资数百万元,帮助沈粮集团建设企业管理信息系统,从基础办公、仓储物流、资产管理、人力资源等方面,把金融服务渗透到企业生产经营的每一个环节。

  民以食为天。仓廪实,天下安。在金融力量的推动下,现代化的粮食收储体系、流通体系、管理体系逐渐完善,正在形成坚固的屏障,牢牢守护着国家的粮食安全。

  想知道金融如何支持粮食储备企业,助力粮食安全。戳下方视频↓给你完整攻略

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。