足协全力保40强赛主场优势

来源:沈阳网 2020-12-29 06:33

  按照计划,中国男足将于1月25日左右在海口重新集中,从而拉开球队2021年备战、比赛的序幕。而在此之前,包括国足教练组在内,所有国字号男足球队的教练组于12月27日向中国足协主席陈戌源汇报了各队下一年度的备战计划。尽管具体内容受疫情等因素影响充满相当的变数,但各教练组已提前细化了各类预案。中国队已做好了上半年内参加40强赛赛会制比赛的准备。而除非客观因素不可抗力,中国足协绝对不会放弃国足“主场作战”的条件。

  在4支国字号球队中,国家男足的备战工作相对更为紧迫,任务也更为重大,因此也备受中国足协高层重视。受疫情影响,国足今年仅组织了4期集训。为作好40强赛后半程的备战工作,李铁已拟定了男足2021年度的备战计划,而且针对可能出现的变化,都有具体的方案。如果40强赛能够按照亚足联的计划在明年3月和6月分别展开两轮比赛,有详细的计划;如果明年3月份受疫情影响无法进行,那么比赛就有可能集中在6月进行,赛事也将采用赛会制。说到赛会制,比赛赛地安排事宜就显得非常重要。从此前各方反映的情况来看,即便40强赛后半程采用这一赛制,那么原本拥有“3主1客”条件的中国队,自然不会轻易放弃主场优势。那么中国足协亦会力争将比赛安排在国内进行。当然,此类计划落实的前提是比赛安排必须严格满足国内防疫规定。 (综合)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)