国家安全防范措施将与建设项目同步规划施工

来源:沈阳网 2020-12-29 06:29

  近日,《辽宁省涉及国家安全事项建设项目管理规定》对外公布,《规定》自2021年3月1日起施行,提出建设单位对涉及国家安全事项建设项目采取的国家安全防范措施,将与建设项目同时规划、同时设计、同时施工。

  按照《规定》,重要国家机关、军事设施、重点科研单位和军工单位的周边建设项目;国际机场、港口、出入境口岸、电信枢纽等建设项目;依法应当进行涉及国家安全事项审批的其他建设项目均属于涉及国家安全事项的建设项目。《规定》明确,省、设区的市国家安全机关负责本行政区域内涉及国家安全事项建设项目的监督管理,将建立涉及国家安全事项建设项目市场主体的信用信息档案,纳入公共信用信息共享平台;按照有关法律法规对信用良好的市场主体予以激励,对失信市场主体进行联合惩戒。设区的市国家安全机关将自受理申请之日起5个工作日内,作出行政许可决定。对于存在影响国家安全因素的申请,或采取安全防范措施仍然不能消除隐患的申请,将作出不予许可决定,并书面说明理由。建设单位对涉及国家安全事项建设项目采取的国家安全防范措施,将与建设项目同时规划、同时设计、同时施工。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)