沈阳市首次向社会公示部分适宜领养儿童信息

给福利院的孩子们一个温暖的家!

来源:沈阳网 2020-12-29 06:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)12月28日,市民政局为沈阳市儿童福利院搭建平台,首次向社会公示适宜领养儿童信息名单。

  沈阳市儿童福利院对在院儿童进行评估后,选择十名在院儿童信息通过沈阳市民政局网站向社会公开,方便社会各界爱心人士领养。

  “这些儿童在3-11岁之间,大都身体健康。在福利院的温暖大家庭里,他们性格开朗活泼,愿意与人亲近互动,具备被领养及回归家庭的基本条件。从孩子的角度来看,能够建立长期的法定亲情关系,感受家庭关爱,真正回归家庭对孩子健康成长是大有益处的。”市儿童福利院业务科负责人邢蓉告诉记者。

  记者了解到,此次向社会公示适宜领养儿童信息名单,不仅符合国内收养的法律法规及相关政策要求,更满足我国国内家庭收养的意愿。今后,沈阳市儿童福利院将更加完善收养流程,提高收养工作效率,让更多孩子重获家庭温暖。

  联系方式

  有领养意愿的家庭可拨打院内热线:

  024-89260866或89340578 沈阳市民政局网址:http://mzj.shenyang.gov.cn

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)