苏家屯警方打掉一涉案 金额近千万元的窃电团伙

来源:沈阳网 2020-12-29 06:29

  12月28日,记者从沈阳市公安局苏家屯分局获悉:近日该局与相关部门协同作战,打掉一窃电犯罪团伙,3名犯罪嫌疑人被警方抓捕归案。

  10月27日,沈阳市公安局便衣警察支队接到沈阳市电业部门举报,称苏家屯区八一红菱街道某企业疑似有窃电行为。通过电量平台监测发现,该企业每天窃电量在一万千瓦时以上,累计给国家造成财产损失近千万元。市公安局立即责成便衣警察支队与苏家屯分局组成联合专案组,全力开展案件侦办工作。专案组民警联合电业稽查部门工作人员对企业进行突击检查,现场查获了尚未拆除的遥控窃电装置,在附近水池中找到藏匿的窃电装置遥控器。随后,专案组民警围绕企业用电设施、财务账目等方面展开调查,进一步收集固定证据。

  在全面查清窃电事实后,民警依法将企业董事长卢某某传唤至公安机关。经审讯,卢某某对窃电的犯罪事实供认不讳。根据卢某某的供述,民警分别将吴某某、张某某两名犯罪嫌疑人抓捕归案。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)