和平分局推行 新老警察结对工作机制

来源:沈阳网 2020-12-29 06:29

  12月28日,记者从沈阳市公安局和平分局获悉:为进一步激发分局队伍的凝聚力、向心力和战斗力,切实增强新警职业的荣誉感、使命感、归属感,该局近日举行新老同志结对仪式。

  为带领新同志走好从警路上第一步,系好从警生涯第一颗纽扣,和平分局建立新老同志结对工作机制,精心挑选符合新时代人民警察标准的骨干民警担任指导老师,通过“新老结对、责任捆绑、共同提高”的工作模式,使广大新同志“入警即拜师、上岗即结对、全程有引路”,在思想、能力、作风上全面发展进步、竞相成长成才。

  自12月22日以来,和平分局举行系列新老同志结对仪式,法制大队民警廖世豪、马路湾派出所民警李东汉通过讲述“我与师傅的故事”回忆师徒并肩作战、共同成长的奋斗岁月,展示了新老同志之间那份珍贵情谊。9对新老同志代表上台,现场签订结对证书,通过互相敬礼、交换证书、老同志为新同志整理警容等方式践行结对诺言。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)