日本今起暂停批准外国人入境

来源:人民日报 2020-12-28 06:56

  新华社东京12月26日电(记者华义)据日本广播协会电视台26日报道,鉴于变异新冠病毒在包括日本在内的多个国家出现,日本政府决定从12月28日起至2021年1月底暂停批准外国人入境。日本公民、常住外国人和部分国家与地区的商务人员入境不受这一政策影响。

  日本25日宣布在入境检疫中首次发现5人感染近期英国报告的变异新冠病毒。26日日本又报告2例感染病例,其中一例是飞行员,另一例系其在日本国内的家属。日本政府26日决定,从本月28日起至明年1月底暂停批准外国人入境。

  据共同社报道,根据这一最新规定,日本公民、拥有中长期“在留资格”(临时居住资格)的外国人仍然可以入境。除英国和南非最近14天内申请入境日本的人外,其他国家和地区已获得日本签证的人也仍可以入境。不过,在本月28日起至明年1月底这段时间里,他们入境后都需要隔离14天。

  另外,日本政府从10月起陆续与越南、泰国、澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国和中国等国家和地区恢复了商务人员往来,此次政策变化不会影响与这些国家和地区的商务人员往来。

  截至当地时间26日22时(北京时间26日21时),日本当日新增新冠肺炎确诊病例3881例,连续4天创新高,累计确诊达218434例。

  
 《人民日报》( 2020年12月28日16版)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)