本周迎“超大杯”冷空气

来源:沈阳网 2020-12-28 06:06

  抓紧享受2020年天气最后的“温柔”吧!入冬以来最强冷空气将至,这次冷空气带来的影响主要体现在降温上。

  本周,沈城天空仍然难觅雨雪的踪迹,天空大都以晴到多云为主,其中今日云量较多,明日开始,天空继续放晴,但都不及冷空气对气温的影响大。今日最高气温-5℃,明后两日最高气温在-12℃至-13℃之间,周四、周五最高气温-8℃至-9℃。降温在夜间体现得更加明显,最低气温始终在-19℃至-22℃之间。无论最高气温还是最低气温都将创今年下半年的新低。偏北风贯穿始终,风寒效应明显,冷到“怀疑人生”。下周一定要注意穿戴保暖。另外,由于长时间沈阳没有降雪,空气干燥,尤其是供暖的室内,大家要做好补水工作。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)