李铁率国足下月海南冬训

来源:沈阳网 2020-12-28 06:01

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)为备战即将在明年3月重启的卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛,主帅李铁将率领国足于明年1月20日在海口展开冬训。由于世预赛小组出线形势并不乐观,加上临危受命从里皮手中接过帅印之后,国足已有一年多没参加过正式比赛,因此,李铁此次率队备战任务相当重。

  此前现场观战了中超和足协杯比赛考察队员之后,近日,李铁与中国足协制定了冬训计划备战世预赛。国足的集训时间之所以安排在明年1月下旬,原因是教练组想让刚刚打完亚冠赛事的国脚们多休息几天。国足集训计划原本是安排在1月中旬,但是因为亚冠联赛后各队返回国内的时间推迟,加上球员们还要隔离,如此连续的赛事和密集的行程安排,让球员们身心俱疲。

  在上一期10月的国足28人大名单中,广州恒大队、北京国安队、上海上港队和上海申花队共有15人入选国足,占据国足半壁江山,在这种情况下,李铁决定冬训时间推迟。届时,国足将进行一次为期两周左右的集训。中超球队基本从明年1月初开始集结,一些球队也把冬训地点定在了海南,但各队因为刚刚冬训不会安排比赛,因此国足集训期间很难找到一个合适的热身赛对手。

  在此前进行的世预赛40强赛中,国足成绩糟糕,已经进行的4场比赛,成绩是2胜1平1负,小组出线很不乐观,里皮也因此辞职,随后,李铁走马上任。不过,本年度国足没有进行任何一场正式国际比赛,甚至热身赛也没有打过。按照计划,世预赛明年3月就要重启,留给李铁磨合球队的时间已经非常紧迫。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)