中高风险地区抵沈旅客须持7日内核酸检测阴性证明出站

来源:沈阳网 2020-12-28 05:51

  12月27日,医护人员在沈阳站留验站工作。张文魁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇)12月27日,在沈阳站的地下通道内,数名身穿防护服的医务人员正在有条不紊地给出站旅客进行扫码测温。此次在沈阳站执行防控任务的是沈阳市肛肠医院的医务人员,“从中高风险地区返沈的旅客,必须持有7日内核酸检测阴性证明,经检查后方可出站。”沈阳市肛肠医院医务科科长陈德宇说。

  陈德宇介绍,从年初开始,沈阳市卫健委下属的市属医院就一直按照联防联控的要求,与沈阳站的工作人员以及公安部门进行密切配合,完成站内的联防联控工作。由于近期出现疫情新增的情况,沈阳站加大了排查力度,主要对抵沈以及返沈人员提出了具体要求,要求来自中高风险地区的人员要持7日内的核酸检测阴性证明才能够出站。如果从重点地区返沈的人员体温出现异常,还需要进行详细的体温复测。在排查的过程中,如果还伴随其他的呼吸道症状,也就是新冠肺炎疑似症状,要对相关的人员进一步核查,并联系上级主管部门,对相关人员进行转运,进行进一步的排查和确认。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)