辽宁首条低空短途运输航线

法库-盘锦首飞

来源:沈阳网 2020-12-28 05:47

  王雁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜)12月27日,“法库—盘锦”低空短途运输航线正式“上线”。

  扣紧安全带,调整好座椅靠背,戴好耳麦调整声音……上午10点30分,本报记者与两位乘客共同搭乘首航班机——“泰克南P2006T”,从法库财湖机场起飞,向目的地盘锦陈家机场前进。

  随着银鹰腾空而起,徐徐拉升高度,视野慢慢壮阔起来。眼前的财湖犹如一块冰翡,清透而明亮。

  这时耳麦传来机长的声音,不断提醒着我们所处的高度。

  与普通客机不同的是,乘客与机长可以通过耳麦自由交流。负责首航的机长刘启峰有着38年飞行经验,“机长技术太棒了,飞机开得太稳了,就像我们在地面行驶一样……”一位乘客不住地通过耳麦语音点赞。

  飞机攀爬到1800米,此时窗外云天一线,阳光耀眼。旁边的乘客林先生正在用手机实时发送机上的照片。“我们这里不限制使用手机,再往前就是医巫闾山了……”刘机长亲切提醒道。

  进入辽阳,刘机长不时向乘客介绍地面上显著地标,好似一个贴心的导游。

  175公里的航程在彼此的寒暄中显得尤为短暂,65分钟后,飞机顺利抵达盘锦陈家机场。

  搭乘首次航班的乘客林先生兴奋地告诉记者:“可以在财湖品尝肥美的财湖鱼之后,再和朋友们搭乘低空航班到盘锦去吃河蟹,在空中俯瞰地面美景,真是一次特别幸福的短途旅行。”

  “法库—盘锦”低空短途运输航线由辽宁众翔通用航空有限公司运营,该航线面向市民开放,票价亲民。每次飞行除飞行员外,可以搭乘3名乘客。

  据了解,本条航线的开通,是法库按照辽宁省委提出以沈阳为中心的都市圈工作部署,为打通沈阳经济圈和全省市际之间的通用航空短途运输,营造“都市慢生活”而做出的努力。在航线开通仪式上,辽宁法库经济开发区(沈阳法库通用航空产业基地)管理委员会、辽宁众翔通用航空有限公司、盘锦跃龙通用航空有限公司三方代表签订了低空短途运输合作协议。

  航线开通后,完美地填补了辽宁省短途运输业务的空白。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)