探路新发展格局 “2020人民财经高峰论坛”即将召开

来源:人民网 2020-12-27 21:50

  人民网北京12月27日电(栗翘楚)由人民网主办的“2020人民财经高峰论坛”将于12月28日下午在人民日报社新媒体大厦举行。本届论坛围绕“构建新发展格局推动高质量发展”的主题,将深入解读党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深度聚焦“十四五”时期经济社会发展前景。

  论坛上,来自全国政协以及商务部、交通运输部、银保监会、证监会等国家部委的有关领导将出席并发表重要演讲。同时,众多来自政企学研的代表将展开深度研讨与对话,共同展望新阶段,谋划新格局。

  2020年,是新中国历史上极不平凡的一年。百年不遇的新冠肺炎疫情突然暴发,世界经济陷入严重衰退,这一年,中国经济面临的“冲击”前所未有。面对困难和挑战,中国交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷:我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。

  即将到来的2021年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年——“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家开启新征程。立足新起点,迈好第一步,见到新气象,至关重要。

  在此背景下,“2020人民财经高峰论坛”将通过主旨发言、圆桌论坛等形式,深度聚焦“十四五”时期经济社会发展方向、高质量发展新动能以及金融监管与创新等议题,邀请来自多领域的嘉宾共话新机遇。同时,论坛将同期举行“第十七届人民之选匠心奖”颁奖盛典,表彰在产品、技术、服务、品牌等方面作出突出贡献的企业。

  人民网作为中国经济改革和社会发展的观察者和记录者,一直致力于传播核心价值信息,助力推动社会进步。在重大事件的报道中,人民网充分发挥媒体融合新优势,努力推动产品创新,在众声喧哗的网络舆论氛围中弘扬主旋律、传播正能量,持续发挥“中流砥柱”的作用。

  作为人民网重点打造的品牌活动,“人民财经高峰论坛”已成功举办两届,在业内具有较大影响力和传播力。论坛邀请到多位中央部委领导和业界代表参会发言,上百位政商翘楚参与研讨,超百家主流媒体参与报道,成为岁末年初传媒领域的重要盛会。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)