马来西亚单日新增确诊病例数创新高

来源:新华网 2020-12-27 16:21

  新华社吉隆坡12月26日电(记者林昊郁玮)马来西亚卫生部26日发布的数据显示,截至当天中午的24小时新增新冠确诊病例2335例,创疫情暴发以来新高,累计确诊103900例,累计死亡451例。

  数据显示,新增病例最多的是首都吉隆坡,为728例,其次是雪兰莪州710例,柔佛州超过400例。近一段时间,吉隆坡和雪兰莪州新冠疫情较为严重,当地多数病例来自工厂和建筑工地等场所。

  自10月中旬起,马政府先后在疫情恶化较快的沙巴州、吉隆坡、雪兰莪州等地实施“有条件行动管制令”,具体措施包括限制民众跨区域出行、关闭学校等场所,但大部分经济活动仍可照常进行。随着疫情蔓延,管制令的实施范围一度扩大到全国大部分地区。但自12月7日起,除吉隆坡、沙巴州、雪兰莪州和其余少数地区外,马其他地区已不再实施该管制令。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)