辽篮113比110终结青岛连胜步伐

大韩不在场 全队一起扛

来源:沈阳网 2020-12-25 06:37

  “君哥不在,全队一起扛,大家共同承担,弥补内线空缺,拼得了这场胜利。”12月24日,辽篮113比110战胜此前五连胜的青岛队后,小将张镇麟说。

  全场比赛,青岛队外援中锋约翰逊独霸内线,一人得到了35分和25个篮板,辽篮在输掉15个篮板的情况下战胜对手,靠的是全队一拼到底的决心。

  勇于担当年轻队员不怯场

  排名积分榜第五位的青岛队本赛季异军突起,中锋约翰逊拥有出色的篮下统治力,而韩德君因伤继续缺阵,辽篮在内线上明显处于劣势。

  比赛开始后,面对约翰逊,朱荣振和刘雁宇稍显稚嫩。半场不到,两人都拿到了4次犯规,早早坐回替补席。令人欣喜的是,下半场重新披挂上阵的朱荣振打得更加合理,尽可能注意绕前和卡位,防守中起到了不错的效果。可以说,朱荣振此役对球队在内线贡献是最大的。

  出场7分钟,得到4分的刘雁宇面对约翰逊也并非不堪一击,尤其是他在先是两罚不中的情况下,再次罚球两罚全中,帮助球队紧咬比分,在硬仗中磨炼了意志。

  出场41分钟的张镇麟是辽篮此役登场时间最长的球员,既要主打4号位,又要兼顾5号位协防约翰逊,是全队任务最重的球员。他全场得到19分,抢到6个宝贵的篮板。他在下半场的出色发挥,是支撑辽篮内线的关键。

  稳定军心老队员发挥出色

  相比年轻队员在内线给予球队的帮助,梅奥、郭艾伦等队员在外线发挥稳定,尤其进攻端表现抢眼,成为球队逆转对手的定海神针。

  在青岛队的约翰逊一开场连连进攻得手的情况下,梅奥扛起了辽篮进攻的重担,先是中投命中,再突破得手,帮助辽宁队反超比分。关键的下半场比赛,梅奥不仅连续命中三分球,并助攻张镇麟扣篮得分。每当青岛队将比分迫近,梅奥就会挺身而出得分。可以说,梅奥成为此役辽篮获胜的大功臣。

  如果说梅奥扮演的是辽篮在进攻端的“终结者”,郭艾伦就是全队进攻的“发起者”。最后一节的决胜时刻,郭艾伦不仅自己连续突破得手,还数次在内线给朱荣振、刘雁宇、张镇麟传出好球,让队友轻松得分。

  防守端,郭艾伦同样表现出色,下半场比赛,当约翰逊频频威胁辽篮篮下的时候,郭艾伦经常进行协防,尽可能地让这位大外援远离篮筐。此举造成青岛队多次传接球失误,成为球队最后保住胜利果实的关键。

  赛后,主帅杨鸣给予球队好评:“全队能在内线处于明显劣势,篮板球输掉15个的情况下赢球,是每名队员努力的结果,弥补内线不足,拼下了胜利。希望大家继续保持这种拼劲,接下来的对手都很强,我们要一场场去拼。” 沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)