和平区卫健局

为375家会员医疗单位 减免会费33万余元

来源:沈阳网 2020-12-25 06:32

  为确保夜间经济可以科学稳妥、安全有序开展,和平区卫健局根据《沈阳市新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》,对奉天巷开街仪式、太原街·万怵都市露台夜市开幕等活动,积极安排专业人员给予针对性防控方案及应急处置方法,进一步强化日常防控举措,保障辖区居民在做好自身防护的基础上,享受“夜和平”之美。

  据了解,该局制定了《和平区卫健局“进企业防疫情解难题”复工复产专项服务行动实施方案》,对辖区内各单位机构进行疫情防控期间的监督检查,积极落实“双随机一公开”工作。今年和平区卫健局共完成169家国家及区本级“双随机”任务,对“双随机”中被抽查单位信息、抽取类别、检查结果、采取措施、检查日期等情况,通过区政府网站予以公开。

  针对干部、企业对接问题,和平区卫健局开展培训,详细介绍了“万人进万企”活动。组织干部通过电话、微信完成“一对一”专项对接,提升专业精准服务,指导企业如何快速反映诉求,协调帮助企业解决发展问题。截至目前,该局30名包保干部已全部与企业完成对接和实地走访任务,对接干部入户走访率达到100%。

  和平区卫健局出台减免医疗机构会费、加快医疗机构年审校验等多项举措,切实为民营医疗机构降低成本、稳定生产提供了资金支持和政策扶持。对375家会员医疗单位先后两次减免会费,合计332400元,增强了医疗机构发展信心,推进了全区社会经济稳定发展。在医疗机构执业许可年审校验工作中,短时间内为30余家医疗机构进行现场勘验审核,为医疗机构依法执业提供了暖心服务。 沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)