市政协召开十五届三十三次主席会议

韩东太主持并讲话

来源:沈阳网 2020-12-25 05:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 肖春苹)12月24日,市政协召开十五届三十三次主席会议。市政协主席韩东太主持会议并讲话。

  会议审议通过了市政协2021年度工作要点(讨论稿);听取了2020年度市政协委员联系制度落实情况报告;听取了关于2020年委员履职考核情况的通报;审议通过了政协沈阳市第十五届委员会增补副秘书长建议名单;审议通过了政协沈阳市第十五届委员会增补部分专门委员会主任、副主任建议名单;审议通过了政协沈阳市委员会办公室副主任建议名单。

  会议指出,工作要点是全年工作的基本抓手,谋划好工作要点是协商议政的基础,直接决定了协商的方向和重点,也决定了协商的质量和实效。要坚持有为才有位、创新才有为、发声才能发挥作用,围绕中心、服务大局,高起点谋划好明年工作,选准协商议题、创新工作机制,促进政协工作全面提质增效,推动履职质量和效果进一步提升,不断提高协商议政水平。

  会议强调,强化委员联系,充分发挥好委员主体作用,是政协围绕中心、服务大局、履行职能的基础和关键。要完善情况通报机制,使委员熟悉“上情”,为委员知情明政创造条件;要深入开展调研视察,使委员掌握“下情”,为委员知情议政创造条件;要组织做好学习考察,使委员了解“外情”,为委员知情参政创造条件。

  会议指出,政协委员是政协组织的宝贵财富和最大资源,进一步增强委员的主体意识和履职自觉性,是提高政协工作质效的重要保障。要进一步强化履职管理,在继承好做法的基础上,不断开拓创新,用好考核指挥棒,不断加强委员履职的约束管理、跟踪统计和服务保障,让委员履职活起来,成果更丰富。

  市政协副主席张景辉、韩晓言、赵东岩、赵世宏、金志生、肖枫、于龙,秘书长姜军出席会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)