张雷在调研检查疫情防控工作时强调

严格落实责任 严密各项措施 毫不放松抓好疫情防控工作

来源:沈阳网 2020-12-25 05:37

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)12月24日,省委常委、市委书记张雷实地调研检查疫情防控工作。市领导李强、郑滨参加。

  张雷十分关注学校疫情防控和学生身体健康,专门来到市第五十一中学,深入隔离室、卫生室、物资库、学生食堂和宿舍等,实地检查疫情防控措施落实情况。在听取相关情况介绍后,张雷强调,学校作为疫情防控的重要阵地,决不能有丝毫松懈和任何闪失,必须细之又细、实之又实、严之又严地落实疫情防控要求。要始终把师生健康摆在第一位,全面做好体温监测、通风消毒、食品安全等防控工作,密切关注师生的身体健康状况,全力以赴保障校园安全、教学有序。

  加强进口冷链食品监管是当前疫情防控的工作重点。张雷先后来到沈阳富运冷链物流有限公司、沈阳副食集团智能冷库,现场指导疫情防控工作。在详细了解食品溯源、样品采集、核酸检测、食品搬运、终末消毒等情况后,张雷强调,要坚持严把食品质量关、安全关,进一步完善监测、消毒工作流程标准,着力在加大检测力度、加强溯源管理等方面下功夫,全面做好冷库消杀和个人防护工作,织密织牢进口冷链物流的“隔离网”和“防护带”,真正让广大群众放心。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)