他把装有重要资料的手机丢了好在被给力的司机捡到了

来源:沈阳网 2020-12-25 04:48

  “太谢谢你们了!幸好手机被司机捡到了,要不我真不知道该怎么办!”12月21日,大学生小刘接过自己失而复得的手机,激动地向301路公交车队道谢。

  原来,正在上大学的小刘在一家医院实习。20日傍晚,他乘坐301路公交车回家,可能是不小心,手机从衣服的口袋中掉了也没有察觉。因为是备用手机,小刘第二天才发现手机不见了。小刘顿时慌了:他平时把这个备用手机当作移动硬盘,里面存了论文与实习资料,没有别的备份,手机要是真丢了就麻烦了。不知道怎么办,小刘只好到301路公交车队碰碰运气。

  “小伙子你不要急,手机如果被我们的驾驶员捡到了,肯定不能丢。”301路车队的何队长听了小刘的讲述后,立即锁定了小刘当时乘坐的公交车,并与司机取得了联系。司机吴晓东告诉何队长,自己在清理车内卫生时看到了手机,已经把手机交到浑南的终点站了。何队长让其他司机将手机送到了车队,小刘拿回手机后不断向车队表示感谢。

  何队长提醒,冬季寒冷,大家穿的衣服较厚,有时随身物品掉了也感觉不到。大家在乘坐公交车时一定要注意看管随身物品,避免贵重财物丢失。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)