30年前杀人潜逃 30年后没躲过警方的高科技

来源:沈阳网 2020-12-25 04:48

  12月24日沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈阳市公安局大东分局运用现代公安科技手段,破获一起发生在30年前的杀人案件,犯罪嫌疑人胡某(男,49岁,四川省达州市人)被警方抓捕归案。

  1990年4月18日,大东区小河沿路附近某民宅内发生一起命案,被害人李某被人用利器杀害,凶手作案后潜逃。案发后,大东分局成立专案组全力开展侦破工作,但由于受当时刑事技术条件限制,案件始终未能取得进展。

  2020年12月,专案组民警运用最新公安科技手段对该案重新进行梳理,经过反复甄别,最终锁定藏匿在四川省达州市的胡某具有重大作案嫌疑。2020年12月7日,专案组民警在四川警方的配合下,将犯罪嫌疑人胡某抓获并将其押解回沈。

  经审讯,犯罪嫌疑人胡某对其故意杀人的犯罪事实供认不讳。据胡某交代:自己当年来到沈阳打工,在火车站下车后遇到了声称正在招聘工人的李某,李某让胡某随其先到位于大东区小河沿路的家中暂住一晚,然后再联系工厂。当晚,两人因琐事发生激烈冲突,胡某持斧子将李某杀害后潜逃。

  目前,犯罪嫌疑人胡某因涉嫌故意杀人犯罪已被大东分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕警方供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)