每个班级都开设了垃圾分类课程“小豆包”争做“小小宣讲员”

这个学校垃圾分类宣传创意亮点多

来源:沈阳网 2020-12-25 04:48

  垃圾分类,沈阳更美。生活垃圾分类进学校,让学生们从小养成生活垃圾分类的意识,这对推进垃圾分类工作意义重大。位于铁西区的启工二校建南教育集团齐贤分校在校园里大力推进垃圾分类宣传工作,让垃圾分类的意识在每个学生的心中生根发芽。

  垃圾分类进课堂深受学生欢迎

  目前,该校已经把生活垃圾分类的宣传工作作为教学工作的一项重点工作来抓。每位班主任都开设了垃圾分类课程,组织学生们认识常见的垃圾分类标志和基本分类常识;美术课上,老师引导学生用剩余的纸张制作美术作品,倡导可回收物再利用的理念;在秋季运动会上,体育老师结合垃圾分类知识,设计了垃圾分类接力赛,学生们在接力跑的同时,还要把生活垃圾投入到对应的分类垃圾桶中,既锻炼身体又寓教于乐,深受学生们的欢迎。

  在各类课程和游戏中,学生们也展现了良好的垃圾分类意识。该校副校长侯丽介绍,在垃圾分类接力赛中,处理厨余垃圾香蕉皮时,因为香蕉皮外面套着塑料袋,一名学生把香蕉皮与塑料袋分开后分别放进了两个对应的垃圾桶中,这体现了学生们正确垃圾分类的意识,令人欣喜。

  师生齐努力做垃圾分类践行者

  除此之外,学校更多地将生活垃圾分类的宣传体现在平时的方方面面。在早自习与放学前,老师会带领学生学习复习垃圾分类知识;学校的红领巾广播站也会与学生们分享垃圾分类的知识、新闻。

  在每个班级门前的文化墙上,都有学生们亲手制作的生活垃圾分类内容手抄报;家长开放日上,学生们化身“垃圾分类宣讲员”,即使是一年级的“小豆包”,也可以流畅地向家长进行垃圾分类知识的讲解宣传,带动家长参与生活垃圾分类工作。老师们也积极参与生活垃圾分类答题活动,和学生们一起,做垃圾分类的践行者。沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)