苏家屯浑南社区 不是所有电池都是有害垃圾听听宣讲团讲师怎么说

来源:沈阳网 2020-12-25 04:48

  12月22日下午,沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团的李雪飞来到苏家屯区解放街道浑南社区,进行生活垃圾分类知识普及活动。

  李雪飞从为什么要进行垃圾分类讲起,详细为大家介绍了生活垃圾如何分类、小区垃圾分类设施及设置要求等垃圾分类知识,对《辽宁省城镇生活垃圾分类管理办法》和《沈阳市生活垃圾管理条例》进行了解读,大家听得非常专注。

  “普通干电池应如何投放?”“现在的普通干电池已全部实现低汞和无汞化处理,应作为其他垃圾投放,需要注意的是,纽扣电池和充电电池应作为有害垃圾投放。”李雪飞通过互动问答、趣味小游戏相结合的方式,让社区居民一边做游戏得奖励,一边学习垃圾分类知识,引导大家正确投放生活垃圾。社区里的老党员也积极参与,争当生活垃圾分类的引领者。他们纷纷表示,愿从自身做起,参与垃圾分类,宣传带动身边的居民更好地践行垃圾分类,为创建美好社区环境贡献自己的一份力量。

  解放街道浑南社区书记李洋说:“通过此次垃圾分类宣传活动,不仅增强了大家对垃圾分类知识的了解,让绿色环保的理念更加深入人心,也引导和促使大家都积极参与到垃圾分类的行动中,养成垃圾分类的好习惯,参与环境卫生集中整治活动,为沈阳添砖加瓦。”沈阳晚报、沈报全媒体记者李丹

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)