沈阳服务法治化营商环境建设这20大典型案例入选

来源:沈阳网 2020-12-25 04:48

  12月24日,沈阳市中级人民法院召开“服务法治化营商环境建设典型案例”新闻发布会。宁官村霸谭某某涉黑案等入选沈阳服务法治化营商环境建设20大典型案例。沈阳市中级人民法院党组副书记、副院长孔岩透露,按照《沈阳市中级人民法院关于加强法治化营商环境建设的实施方案》安排部署,市法院在全市开展了此次以服务法治化营商环境建设为主题的典型案例征集评选活动,共征集到411件案例,经两轮严格筛选,最终确定20件典型案例。

  此次入围的20件优秀案例涵盖建工合同类、保险合同类、租赁合同类、买卖合同类、劳动争议类、知识产权类、破产重整类、扫黑除恶类、行政争议类、执行异议类案件等广泛领域,其中民事部类14件、刑事部类3件、行政部类3件,充分体现了依法保护、平等保护、全面保护,切实维护企业权益、精准提供司法服务和保障的原则,充分展示了沈阳市两级法院全面提升服务保障法治化营商环境建设效能,努力开创法治化营商环境建设良好局面的职责使命、担当意识和阶段性成果。沈阳晚报、沈报全媒体记者王立军

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)