辽篮3分险胜青岛杨鸣赛后感慨——

临场指挥累脑子又费嗓子但只要能赢球累成什么样都无所谓

来源:沈阳网 2020-12-25 04:48

  随着青岛男篮最后一次进攻没有投中,记分牌上的比分最终定格在113比110,辽宁男篮3分险胜青岛取得五连胜。由于辽篮内线支柱韩德君因伤缺阵,此役面对青岛队约翰逊与刘传兴的“双塔”组合,这场比赛也考验着辽篮年轻的球员。辽篮在开局阶段表现不错,打出6比0的进攻高潮,不过随后身高和体形占据绝对优势的约翰逊开始发威,他不仅连续在篮下得分,而且还造成朱荣振与刘雁宇的犯规。对于约翰逊这一点,辽篮派出了朱荣振、张镇麟、刘雁宇等人轮番进行盯防,绕前防守、协防包夹等招数,虽然让约翰逊砍下了35分25个篮板的超级数据,不过终场前辽宁男篮凭借出色的防守以及稳定的罚球最终赢下了比赛。

  这场比赛梅奥的效率非常高,投篮14中9,三分球5中3,罚球10中10,得到31分5篮板5助攻。在首节对方连续在内线砍分时,梅奥利用中投和突破帮助球队反超比分,随后又多次造成对手犯规。在第三节对手多次想要拉开比分时,正是梅奥的三分球帮助球队追分,末节他的表现依旧稳定。郭艾伦砍下23分3篮板11助攻,他的CBA生涯总得分达到6769分,超越查尔斯(6759分)升至联赛历史第18位。

  在这场艰难的战役中,辽宁男篮最终顶住了对手的反扑取胜,赛后主帅杨鸣也表扬了年轻队员的表现。“在韩德君受伤情况下,内线承担了更多的压力。尤其对手有双中锋,内线给我们制造太大麻烦。我之前也说过,上赛季第二阶段打球的内线球员韩德君、李晓旭、贺天举都受伤了,朱荣振、刘雁宇、张镇麟和吴昌泽要承担更多责任,毕竟他们经验比较少,这场比赛拼得非常好,通过大家的努力弥补了这一点,最终拼下了胜利。希望他们继续保持这种拼劲,接下来比赛会比较难,一场一场准备,一场一场去拼。”

  本场比赛,双方打得非常胶着,辽篮在末节开始阶段打出19比4的进攻高潮反超比分,但是青岛队表现得也非常顽强,始终紧咬比分。辽篮在终场前仅有微弱的领先优势,当局势进入到白热化时,站在场边的杨鸣脱掉了西装,穿着白衬衫继续指挥,他表示,在这种胶着的时刻,当教练与当队员完全不同。“当时很着急,后背有些冒汗。当教练要照顾全局,调兵遣将,根据局势的变化做出应对、对策。比较累脑子,费嗓子,有时候也比较影响形象。但是我说过,只要球队赢,我累什么样无所谓。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

  图据新华社

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)