美俄亥俄州一黑人男子被警察枪杀,已是本月第二起

来源:央视新闻 2020-12-24 08:44

  当地时间12月23日,美国俄亥俄州哥伦布市一名警察被解除职务,该警察在22日执法时枪杀一名47岁无辜美国黑人男子。

  当地时间12月22日凌晨1点37分,警察接到噪音投诉电话后前往哥伦布市西北侧居民区执法调查。警察到达现场时发现一座房屋的车库门打开,里面有一名非洲裔男子。当时该男子左手持手机,右手插在衣服口袋中,走向警察。一名警官随即开枪射击了这名47岁非洲裔男子,导致该男子抢救不治死亡。在之后的现场调查中,警方证实当时该黑人男子没有佩戴任何武器。

  对此,哥伦布市市长安德鲁·金瑟表示,该官员在开枪前未打开随身摄像机记录行动是不可接受的,应被停职。同时,俄亥俄州刑事调查局对此也展开了进一步调查。

  据悉,这是俄亥俄州本月第二起警察枪杀黑人事件。在几周前,俄亥俄州警方枪杀一名无辜的23岁非洲裔男子。22日晚,抗议者们聚集在俄亥俄州议会议场外,表达他们对城市中又一名非洲裔美国人遭遇枪杀而感到不满。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)