“暖暖”到站“下车” “凉凉”趁势而上占领沈阳

来源:沈阳网 2020-12-24 05:38

  冬日,充满了些沉静与苍凉,那是希望的沉淀与积蓄,从容、淡泊、静谧、安详。最近几天,沈城刚被拉回到“温暖”的状态,天气又立马掀起了寒冷的浪潮。

  周四、周五两天,天气在晴和多云之间切换,潜伏在沈阳上空的冷气团开始逐渐渗透,这两天注定比之前更冷一些,最高气温在-2℃到-3℃之间,最低气温在-13到-14℃之间,大家外出注意增添衣物,以免感冒。

  周六沈城上空云量较多,气温略有回升,最高气温在2℃左右,最低气温在-10℃上下,可以趁着短暂回暖时段,到户外活动,增强抵抗力。周日天气晴朗,气温偏冷,最高气温仅在-3℃附近,最低气温在-15℃上下,而且以偏北风为主,风寒效应更明显强烈。

  目前正值供暖期,室内外温差较大,大家要及时补充水分,适时开窗通风,以免细菌滋生。下周一,沈城气温继续呈逐渐下滑的趋势,提醒大家关注最新的气象信息,调整着装。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)