辽篮两大“潜力股”齐爆发

来源:沈阳网 2020-12-24 05:29

  22日晚,辽篮以105比83大胜北京首钢队后,少帅杨鸣重点表扬了朱荣振和外援西蒙斯。两人都是本赛季加盟辽篮,并被寄予厚望,但他们此前表现均远低于预期。本场比赛,朱荣振和西蒙斯攻防效率非常高,打出了加盟辽篮以来的最出色表现。如果这两大“潜力股”能就此被激活,那么辽篮的整体实力将提升一个层次。

  力压“双塔”朱荣振打出自信

  原国青队中锋朱荣振被辽篮当做韩德君主力替补引进,不过,这位年轻球员在此前的20余轮表现低迷,得分最多的一场是对阵江苏队时拿下12分,有多场比赛因为6次犯规被罚出场。

  此役面对拥有李慕豪、范子铭两位国字号中锋的北京首钢,韩德君因伤缺阵,朱荣振能否护住辽篮内线,赛前不禁让人捏了一把汗。不过,这位年轻中锋本场表现非常出色,面对北京队“双塔”打出了职业生涯迄今为止最出色的一场比赛,在出战28分钟的情况下,两分球9投6中,罚球5罚5中,并抢下8个篮板球。

  比赛中,朱荣振一改此前作风偏软的情况,积极在篮下抢位,进攻中不仅有对抗运球之后的转身勾手投篮,还有篮下接球后的打板进筐。看到朱荣振丰富的进攻手段,杨鸣多次站起来为他鼓掌。

  连投带扣

  西蒙斯实现“自我救赎”

  被辽篮花费重金引进的主力外援西蒙斯在第二阶段比赛出战,不过此前7场比赛,他场均只能得到惨淡的9.9分,外线三分命中率更是不足30%。

  西蒙斯此役态度积极,一次大力灌篮更是技惊四座。这记精彩的灌篮让辽篮替补席上的人一下子沸腾了,此次扣篮将西蒙斯出色的身体素质和运动能力展露无遗。本场比赛,西蒙斯出场24分钟,15投7中,其中三分球6投3中,砍下20分6篮板4助攻的高效数据。

  西蒙斯此役的爆发堪称“自我救赎”,面对外界的质疑,他用行动在证明自己。

  对于此役全队的表现,杨鸣非常满意。

  从辽篮阵容来看,朱荣振和西蒙斯非常重要,一个是韩德君的唯一替补,一个是主力外援,如果两人的状态能越打越好,辽篮冲击总冠军将更有底气!沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)