《精神 财富 力量》一书再获大奖

来源:沈阳网 2020-12-24 05:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发)继获得辽宁省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖后,沈阳出版社出版的《精神财富力量》一书近日再传捷报,荣获第七届辽宁省哲学社会科学奖·成果奖(省政府奖)一等奖。

  《精神财富力量》一书由中共沈阳市纪律检查委员会与中共沈阳市委党校共同编纂。全书分事件篇和人物篇上下两卷,以辞书的方式进行编纂,共收录87个词条,约60万字。该书全面、系统、集中地反映了中国共产党领导下各个历史时期形成、发展起来的伟大中国精神,既是生动的党史读本,也是深刻的党性教材。 《精神财富力量》一书以宏大宽广的视角,跨越战火纷飞的革命年代、激情燃烧的建设年代和生机勃勃的改革开放新时期,全方位介绍代代相传、历久弥新的中国精神,用穿越时空的历史纵深透射出精神丰碑的巍峨厚重。该书还以生动形象的笔触,对伟大中国精神进行了图文并茂、丰富翔实的解读,立体、直观地展示了伟大中国精神的永恒魅力。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)