等信号,醉驾男子车里睡着了

来源:沈阳网 2020-12-24 05:25

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)男子喝了一夜酒早晨仍开车上路,半路等信号时酒劲发作竟在车里睡着了,结果被交警抓个正着。

  12月21日7时12分,正值交通早高峰,沈阳市公安局交通警察局沈北大队调度室值班人员通过道路监控系统,发现一辆黑色小轿车停在道义大街积家正门路段的第三排车道上,导致该路段车流行驶缓慢,造成交通拥堵。

  大队调度室立即指派属地执勤民警赶赴现场查看情况。7时14分,执勤民警到达现场,发现该车车门紧锁,驾驶人正在车内呼呼大睡。民警经过近10分钟敲窗喊话,才把驾驶人叫醒。驾驶人见状欲驾车驶离现场,被执勤民警制止。经多次警告,驾驶人才不得不打开车门接受检查。

  车门打开,驾驶人陈某身上散发出浓烈的酒气。经检测,陈某呼吸中的酒精含量达到醉酒驾驶标准。民警随后对其进行抽血检测,陈某血液中酒精含量达到每百毫升166毫克,属于醉酒驾驶机动车。

  据陈某交代,他前一天晚上喝了一夜的酒,第二天早上以为开车回家没事,不成想等信号时酒劲发作竟在车里睡着了。目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,公安机关将进一步追究其法律责任。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)