抢时间,交警一天两次开辟绿色通道

来源:沈阳网 2020-12-24 05:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)12月22日,沈阳市公安局交通警察局铁西大队一天两次开辟绿色通道,使两名断指市民得到及时救助。

  当天9时许,铁西交警大队接到通知,一名市民四根手指断裂,正乘坐一辆黄白色出租车前往市八院救治。当时正值早高峰,道路车流量较大。铁西交警大队调度室立即指派在景星街北一路桥下巡逻的交警张海洋前往指定地点接应求助车辆,引导其前往医院进行救治。同时大队调度室协调信号,为载有伤者的出租车开辟绿色通道。9时6分,执勤交警与求助车辆对接,仅用9分钟就将求助出租车引导至指定医院。无独有偶。当日15时5分,铁西交警大队四中队执勤交警蔺强、姜宝栋在重工街勋业三路桥下开展路面整治时,突然接到一辆私家车司机求助。原来,求助人车上正载着一名断了手指的受伤人员,需要前往沈阳市第八人民医院进行救治。执勤民警立即将情况上报至大队调度室,并驾驶警用摩托车为求助车辆引路。7分钟后,载有伤员的车辆顺利抵达医院,为抢救伤者赢得宝贵时间。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)