康平党建引领塑造优良营商环境

来源:沈阳网 2020-12-24 05:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)近日,康平举办基层党建品牌创建工作示范点授牌仪式,对全县连续开展三年的党支部标准化规范化建设“提升年”“达标年”“品牌年”创建工作进行总结,新培育和选树非公企业“强引领重服务促发展”示范党组织5个,党建引领服务企业健康发展的氛围更浓厚。

  据了解,康平县扎实推进非公党建工作“扩面提质行动”,按照“三有”标准纳入管理范围非公企业共127家,目前已全部建立了党组织,实现党组织覆盖率100%。同时,把党建工作融入营商环境建设的各方面、全过程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,县委非公工委牢牢把握“党建+营商环境建设”实际,推动建立了4个非公党建工作指导站,选派了25名优秀党员到非公企业指导和推进1个党委、3个党总支、56个党支部党建工作。围绕“宣传党的主张、加强党的建设、凝聚职工群众、维护和谐稳定、打造营商环境、服务促进发展”六项重点任务,认真执行非公党建工作指导站工作制度,将党建工作与联系服务企业进行有机融合,打造指导员之家和企业出资人之家。把“人人都是营商环境、个个都是开放形象”落实到实际工作当中,以营造办事方便、法制良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境为目标,形成了一批特色鲜明的党建品牌,为推进党建和营商环境优化同频共振提供了坚强的政治保证和组织保证。让独具特色的康平营商环境成为招商引资的亮点。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)