农产品销售平台 搭到农户“家门口”

来源:沈阳网 2020-12-24 05:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)12月23日,记者从沈阳市政府举行的新闻发布会上获悉,市供销社加快构建全市城乡网点覆盖、线上线下融合、全链条服务的农产品现代流通体系,依托基层供销社创办集贸市场,为农户搭建“家门口”的销售平台。

  目前,沈阳市新建、改造了乡镇级基层供销社29个,新建村级供销社102个,成立为农服务中心18个,创建国家级农民专业合作社示范社5个,总社级农民专业合作社9个。

  同步发挥系统农产品流通企业优势,以市场化为基准拓展城乡网点。着力在农产品流通环节上下功夫,实现全链条服务。在前端供给上,依托沈阳秋实农业科技推行“公司+基地+农户+销售终端”产业融合经营模式。在中端服务上,整合冷链运输资源,增设固定或可移动冷藏设施。在后端销售上,继续推动农民专业合作社等各类经营服务主体与市场对接。同时,优化升级城乡电商公共服务平台,以信息化为支撑推动线上线下融合发展。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)