培育青少年科学精神和创新意识

大东区举办人工智能进课堂启动仪式

来源:沈阳网 2020-12-23 08:02

  近日,大东区人工智能进课堂活动正式启动。据悉,该活动由大东区科协与区教育局联合举办,旨在进一步丰富学生科学知识储备,培育青少年科学精神和创新意识。

  连日来,大东区科协对全区中小学校进行了全面走访,了解广大师生在科普科技方面的现实需求,并决定启动人工智能进课堂活动。启动仪式当天,大家先后参观了杏坛小学的人工智能竞赛项目以及机器人、鲁班木工坊、结构创意坊、激光切割工作坊等14个创客工作坊,观摩了人工智能课例“智能交通”,并参加了沈阳自动化研究所周晓锋博士的科普讲座《万物皆算法》。先进的设备、丰富的内容、创意的展示,充分彰显了杏坛小学人工智能及科创课程的特色,得到了与会人员的一致认可。

  据悉,下一步,大东区将继续围绕创新主题,在全区各中小学校开展一系列科技普及活动,让人工智能走进更多课堂,激发学生学习探索人工智能技术的兴趣,培养学生的科学素养、创新思维和实践能力。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟通讯员杨海佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)