朱荣振和西蒙斯打出赛季最佳一战

年轻人就该这么打

来源:沈阳网 2020-12-23 07:51

  CBA常规赛第一次“京辽大战”于昨晚打响,本场比赛双方都有主力球员因伤缺席。辽篮这边队长韩德君因为右臂肘部有点小问题即将前往北京进行检查,而北京男篮的大外援汉密尔顿因伤继续无法出场。虽然少了内线支柱,不过顶替大韩首发出场的朱荣振表现抢眼,篮下打得非常强硬,首节就砍下8分。有了内线的保障,辽篮的外线命中率也不错,张镇麟、西蒙斯、赵继伟、丛明晨等投手接连命中三分球,辽篮在第二节将比分反超。随后的比赛,辽篮掌控比赛节奏,末节分差已经拉开到20分以上,最终辽宁男篮105比83战胜北京男篮取得四连胜。朱荣振砍下赛季新高17分8篮板,西蒙斯得到全队最高的20分6篮板4助攻。

  大韩缺阵朱荣振打出赛季最佳一战

  本赛季第一次京辽大战,让很多人意外的是辽篮队长韩德君并没有进入到大名单,沈阳晚报、沈报全媒体记者从辽宁男篮俱乐部获悉,大韩因为右臂肘部有点小问题,即将前往北京的医院进行检查,具体的伤情以及何时重回赛场,还需要在检查结果出来之后,由医生根据具体情况给出专业的意见,俱乐部也会第一时间向外界通报大韩的伤情及进展情况。韩德君的缺阵让辽篮的内线压力不小,不过顶替大韩首发出场的朱荣振却打得非常强硬。

  这次面对李慕豪和范子铭两名实力不俗的内线球员,朱荣振的篮下进攻非常坚决,在接到队友的传球之后,他完成一记双手暴扣;而在一对一单打时,他也能造成对手犯规,罚篮也非常稳健。本场比赛朱荣振出场接近29分钟,9投6中,砍下了17分8个篮板,他的出场时间、得分和篮板均创造赛季新高。赛后,辽篮主帅杨鸣对朱荣振的表现非常满意,“他前一阵确实饱受状态的困扰,面对舆论心理负担也比较大,通过这一段自己刻苦训练,调整个人状态,包括教练组的辅导,这场迎来爆发,我希望他能够保持住,在韩德君不在场时能够承担更多责任。”

  战斧劈扣

  场边的杨鸣为西蒙斯喝彩

  与北京男篮比赛之前,西蒙斯已经代表辽篮进行了七场比赛,不过他的整体状态和感觉还没有调整到最佳。但是这场比赛,西蒙斯登场后就展现不错的手感,连续完成得分,第二节又命中了两记三分球,西蒙斯的状态回暖也让教练组给他更多的出场时间。第四节刚开始,西蒙斯在接到赵继伟妙传之后,上演一记技惊四座的单手劈扣,精彩的暴扣也让辽篮替补席沸腾了,杨鸣更是在场边为西蒙斯的这个进球喝彩。赛后,西蒙斯表示,“我需要做的就是努力训练打好比赛,来CBA是转型,第一次比较困难,我只是在考虑如何帮助球队,没有过多在意外界评论。”

  本场比赛,西蒙斯得到全队最高的20分6篮板4助攻,虽然按照外援的标准这个数据并不算抢眼,但是可喜的是可以看到他的投篮命中率以及竞技状态有所提升,也期待他能够在接下来的比赛中延续好的状态。对于西蒙斯的表现,杨鸣表示:“西蒙斯的情况跟朱荣振一样,都要在新团队磨合,这是他第一次出国,所以之前六天的休整确实对他们帮助比较大,可以调整个人状态,从这场比赛可以看出,大家都有全新的面貌,所以希望他们保持,慢慢适应规则和个人打法。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)