沈阳市文联70周年系列主题活动今日启动

来源:沈阳网 2020-12-23 07:51

文联70周年活动布展现场。

  12月23日下午,沈阳市文联成立70周年纪念活动将在沈阳市文联大厦开启。活动中,沈阳文联艺术展览馆将揭开面纱,并为市民带来“忆起·一起·艺起”主题展览暨“奋进小康——共绘新沈阳”沈阳美术、书法、摄影、民间艺术作品展。此外,沈阳文艺界代表也将齐聚沈阳市文联成立70周年座谈会,为推动沈阳文艺事业发展建言献策。

  新馆开馆为沈阳再添新文化地标

  为提升服务功能,市文联于今年启动了文联大厦一、二层的改造项目——沈阳文联艺术展览馆。改造后,艺术展览馆的展厅面积达到600余平方米。新馆首展——纪念沈阳文联成立70周年暨奋进新时代·共绘新沈阳“忆起·一起·艺起”主题展览也将同步推出。

  据了解,沈阳文联艺术展览馆今后将举办专业化展览、交流、研讨及各项文艺活动。它的存在为沈阳文艺工作者提供了更宽阔的展示平台,让“文艺家之家”有了更多机会为喜爱艺术的市民服务,积极发挥文艺强信心、暖人心、聚民心、筑同心的作用。艺术展览馆为沈阳再添新的文化地标,同时将免费面向社会开放,为沈阳市民百姓提供公益文化新场所。

  重磅首展展出近百件获得国家级荣誉的艺术精品

  70年来,一批批沈阳文艺名家和文化品牌百花齐放,11个文艺家协会、千余名文艺家协会会员、13个区县(市)文联和4个企业文联、3个行业文联枝繁叶茂。沈阳市文联为沈阳文化的蓬勃发展提供了一片沃土,催生出一大批与时代同频共振的精品。

  为纪念沈阳市文联成立70周年,回顾光荣历程,憧憬美好未来,秉持宗旨、不忘初心,以文艺繁荣发展赋能沈阳文化强市建设,在打造区域性文化创意中心中贡献文艺力量。以“忆起·一起·艺起”为主题,沈阳各门类文艺工作者共同带来了沈阳文艺70年成果的展览。展览将展出近百件获得国家级荣誉的艺术精品,其中许多作品都是首次展出,非常值得一看。

  名家座谈为推动沈阳文艺事业发展建言献策

  从1950年到2020年的70年,是沈阳文艺事业不断开拓、茁壮成长的70年,也是沈阳市文学艺术大花园姹紫嫣红、硕果累累的70年。沈阳市文联自成立以来就把贯彻落实党的文艺方针政策作为核心要务,紧密围绕党在不同时期的中心工作,认真履职尽责,坚持以人民为中心,为推动沈阳文学艺术事业繁荣发展做出了重要贡献。

  今日下午举办的纪念沈阳市文联成立70周年座谈会,将邀请沈阳文艺界的老艺术家代表,各文艺家协会及区县(市)文联、行业(企业)文联负责人及相关同志参加活动,他们将就市文联70年的发展历程给文艺界留下的宝贵启示和如何实现文化强市,推出文艺精品,再创沈阳文艺辉煌等内容进行交流、发言。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)