沈河区“局长进大厅”后的收获

来源:沈阳网 2020-12-23 07:24

  局长走进政务服务大厅,在窗口为企业服务一天。别说,进了大厅的“局长们”还真发现不少问题。记者12月22日从沈河区营商局获悉,月初至今,全区已有5个部门的“局长们”进驻大厅,站在“用户体验”的角度,解决实际问题,使窗口服务水平得到了进一步提升。

  “人人都是营商环境、个个都是开放形象”,本月初开始,沈河区营商局在政务服务窗口单位开展了“局长进大厅”活动。区市场监督管理局、区发展和改革局、区人力资源和社会保障局、公安沈河分局、自然资源沈河分局等5个部门的主管领导选择一个工作日走进大厅,坐在服务窗口前,为企业服务。

  一天下来,局长们感触良多。

  区市场局领导说:“以往我们在政务改革时,总提‘从服务对象角度考虑问题,如何尽可能地更加方便企业’。值了一天班,我感觉我们可以改进的地方还有很多!”上周,区市场局又重新对行政审批事项办理中的难点和问题进行了梳理和整改,对办件流程进行了优化。经过整改,本周内区市场局实际网办率提升了10.52%,全程网办率提升了21.67%。

  公安沈河分局领导回到单位后,组织公安民辅警、社区工作者和“盛京义勇”平安志愿者共同组建了千人宣传服务队,大力推广“一网通办”业务,累计服务群众6万余人,网上实办业务9000余件次。

  此外,区发改局、区人社局、自然资源沈河分局的“局长们”也针对审批服务事项办理流程中存在的梗阻、迟滞,有针对性地提出整改措施,推进了万科富丽华项目土地出让合同的审批手续办理、宝能环球金融中心和五矿紫金玉府规划核实审批工作等。

  区营商局领导表示,改作风、优流程、再改革,“局长进大厅”是沈河区零距离服务企业群众的一项新举措,让“局长们”进大厅办一天件,可以使相关部门更清晰、明确地了解了企业和群众需求,使政企沟通更加顺畅。沈阳日报、沈报全媒体记者张晶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)