中国工业博物馆“晋升”国家二级博物馆

来源:沈阳网 2020-12-23 07:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)12月21日,中国博物馆协会发布第四批全国博物馆定级评估结果,中国工业博物馆被确定为国家二级博物馆。

  据介绍,中国工业博物馆为全国爱国主义教育基地、国家AAAA级景区、国家工业遗址。馆内陈列着由沈阳第一机器厂制作的第一枚金属国徽(1:1仿制版)、国家工业遗产——沈阳铸造厂一车间厂房、2元人民币(第三套人民币)上印制的新中国第一台普通车床等。 近三年来,每月平均接待参观团体数量达160余个,同时也是很多来辽、来沈国内外重要客人的参观点位。这里已成为展示中国工业形象、传承工业文化的窗口。

  中国工业博物馆

  主题纪念交通卡发售

  12月22日,沈阳盛京通有限公司特别定制的“中国工业博物馆主题纪念卡”发售。

  据悉,此套卡为全国交通一卡通卡。

  这是盛京通发布的第一套工业题材的主题纪念卡,以“记忆·敬畏·传承”为主题,首发第一系列两款交通纪念卡,分别为《“蚂蚁啃骨头”精神》《铁西人支援三线》。明年还将陆续推出四个系列,打造“行走的工业文化名片”。 (叶青)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)