再接再厉 驰而不息

□孙连宇

来源:沈阳网 2020-12-23 07:24

  还有一周左右的时间,跌宕起伏的2020年就将过去,各项工作任务开始进入“倒计时”。全市上下正在兴起学习贯彻中央经济工作会议精神热潮,以推动市委十三届十三次全会各项决策任务落实,为年终冲刺再添一把柴、再鼓一次劲。

  一周左右的时间,说长不长,说短不短。尽管佳节将至,但党员干部要做到心不能乱、手不能停,聚精会神做好各项工作,为2020年目标锦上添花,为奋斗2021年愿景蓄势。

  “冲刺”,原指赛跑临近终点时用全力向前冲,其目的只有一个,就是将目标任务顺利完成、质量效果达到最佳。在推动新时代全面振兴全方位振兴的征程上,“冲刺”不但是提振精神的口号,更是推动工作的方法。收官“十三五”,就要有冲的架势、冲的行动,强化时间意识、拼争意识;备战“十四五”,就要有攻坚克难的思路、创新创造的办法,要把冲刺精神贯穿始终,不能有停下来、歇歇脚的想法。时不我待,再接再厉,对年初确立的计划、目标、任务,要一项一项进行认真检查梳理,对对账、销销号,看一看哪个可以圆满画上“句号”,哪个需要再“加把火”。要驰而不息,对全会为未来设定的目标、任务,务必吃透、吃准,未雨绸缪做准备,鼓足勇气、振奋精神,不管前面是娄山关还是腊子口,都要去试一试、闯一闯、拼一拼。

  一年来,全市上下众志成城,不论是脱贫攻坚奔小康,还是疫情防控组合拳,我们都始终保持定力,从容应对,一系列超常规“打法”,一系列切实有效举措,推动了全市经济在巨大困难挑战中呈现出全面回稳、稳中有进、进中向好的良好态势。百尺竿头更进一步,在最后一周时间内,更要坚定信心决心,继续发力冲刺,让这一年更加圆满充实,为明年筑基。

  风雨过后见彩虹。全市上下要保持一贯的精气神,对最后的困难和最难的问题进行集中攻坚,敢闯敢干、敢打硬拼,要抓紧填漏缺、补短板、强弱项,以最强“爆发力”向前冲。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)