男子醉驾遇检查 弃车逃跑 看完视频监控后 终于认罚

来源:沈阳网 2020-12-23 07:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)12月21日,沈阳市公安局交通警察局通报了近日查处的一起典型酒驾案例:12月13日凌晨,市交警沈河大队民警在风雨坛街整治酒驾。2时30分许,一辆黑色轿车行驶至距检查点约50米处突然右转停在小区门口。民警见状觉得可疑,立即上前检查,发现车内无人并已上锁。随后,执勤民警在小区院内不远处发现一名男子,只穿一件西服,身上散发着浓烈的酒气。

  面对民警的询问,男子拒不承认黑色轿车是他开的。民警对男子进行了呼吸式酒精检测,酒精值达到醉酒驾驶的标准。民警将男子带到相关医院进行抽血检测。民警调取了周边道路的监控录像,清晰看出从黑色轿车驾驶室里下来的人正是男子杨某。在确凿证据面前,杨某低头不语,最终承认酒后驾驶的事实。经血液检测,杨某每百毫升血液中酒精含量为125.6毫克,属于醉酒后驾驶机动车。

  目前,杨某因醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪,已被刑事拘留,公安机关将进一步追究其法律责任。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)